4208 中国地质大学(武汉) 有哪一些文科专业?

4208 中国地质大学(武汉) 有哪一些文科专业

全部回答

    中国地质大学(北京)的文科类专业实行本科生不分专业(法学专业除外)统一招生。新生被录取到中国地质大学(北京)人文经管学院以后,前三学期实行统一的公共课程学习。从第四学期开始,学生在导师的指导下,根据自己的兴趣、特长,结合社会对人才的需求状况,在符合专业培养要求的情况下,在全院所开设的6个本科专业(经济学、工商管理、市场营销、会计学、行政管理、信息管理与信息系统)中自由选择自己的专业领域(学生所选专业人数不足20人时,该专业不开班),完成专业培养计划可获得该专业的学士学位。
    同时从2002年起,对新录取的学生实行有条件的学分制,学生可根据学习情况和学习能力,在同一门课有两位或两位以上老师开课的情况下,学生可自由择师。另外,学生可根据个人情况,选择两个专业(必须跨学科)的课程学习,符合专业培养要求的,可获得双学士学位或辅修专业证书。
   为了进一步促进教育教学改革,提高学院办学水平,学院还设有中国地质大学(北京)文科基地。  该基地以工商管理专业为载体,每年从二年级的学生中选拔优秀学生,组成工商管理基地班,主要课程采用全英语或双语教学,并强化专业特色以及实践教学。
  人文经管学院各专业就业率历年都保持在95%以上。