关于内存条

内存条是在主板上吗?还是两个不同的硬件?我内存条坏了,电脑保修期也过了,但是主板是在保修期内换的,我能拿去免费修吗?也就是说内存条能按主板的换吗?麻烦懂得冒个泡,谢了................

全部回答

    国家有关部门颁布的《微型计算机商品修理更换退货责任规定》中的内容和范围,向用户提供“三包”服务。 主板、声卡、显卡及固化在主板上的不可与主板分割的部件、CPU、内存、显示屏、硬盘、键盘、电源适配器的保修期为2年。
   而网卡、MODEM卡、二合一卡、三合一卡、PCMCIA卡、触控板、其他小电路板(充电板、背光控制板、电源板、LED板、I/O板、开关板、硬盘接口板等)、独立的读卡器、喇叭、风扇、散热片、电池、光驱、软驱、鼠标、外壳、各类盖板、线材(包括屏线、电源线等)、LCD盖板、支架类等配件的保修期为1年。
     预装软件同样保修期为1年,随机软件(资料、光盘介质、软盘介质)则是自购机日起3个月内凭故障原件更换。 整机保修一年。 。

你好,不可以按照你说的那样的,内存是内存,主板是主板哦,内存插在主板上。不过内存不算贵,主板很贵,所以还好了