南非队实力

南非队实力如何让??

全部回答

    在以往18届世界杯上,还从来没有一支东道主球队在小组赛首轮比赛中输过球,南非队能够延续这一光荣传统吗?据说,年过九旬的南非前总统曼德拉届时将亲临揭幕战现场,毫无疑问,这位深受南非人民爱戴的老者将给南非队的小伙子们带来必胜信念和无穷力量。
   平心而论,南非队的实力难以与墨西哥队相提并论,缺席了年初非洲国家杯的他们若非是本届世界杯的东道主,根本无缘获得入场券 (非洲国家杯预选赛即为世界杯非洲区预选赛第一阶段)。  不过,在曾率领巴西队勇夺1994年世界杯冠军的名帅佩雷拉的调教下,南非队近来进步神速,近12场热身赛更是保持不败。
  南非队的头号球星当属刚刚被英超埃弗顿俱乐部评为赛季最佳球员的28岁中场大将皮纳尔,而为国家队出场79次打入31球的著名射手麦卡锡则因在集训时卷入“桃色丑闻”而被扫地出门,彰显佩雷拉从严治军的铁腕作风。
       刚刚在热身赛中2:1力克卫冕冠军意大利队的墨西哥队风头正劲,拥有马克斯、布兰科、多斯桑托斯、贝拉、埃尔南德斯等名将的他们打法赏心悦目,被视作本届世界杯的潜在“黑马”之一。
   尽管此前18届世界杯的19个东道主(2002年世界杯由日韩两国联合主办)有14个取得了“开门红”,但对实力不济的南非队来说,能在揭幕战上取得平局便是完全可以接受的结果。