结婚有什么讲究吗?

结婚的时候有什么讲究,礼仪吗?(顺义和房山)

全部回答

    首先我觉得:婚礼前的婚前准备--结婚典礼--婚礼后的新婚期都属于“结婚”。那么在这三个阶段里应该怎样做才能既简洁浪漫又不失(老)理呢?有些如尊敬长辈,婚礼的大致过程虽可以去掉繁文缛节但必要的老理一定要讲的,有些婚礼可以找婚庆公司来安排但必要的婚礼知识是应该提前了解的,这样也可以避免疏漏和浪费。
    细节问题举例:第一阶段时:婚礼前应以何种方式邀请亲戚朋友不失礼?筹备婚礼的事项?筹备婚礼至少预留的时间?男方在外地女方在本地如何有效筹备婚礼,结婚证怎么领等等xixi第二阶段时:如何安排一个简洁又不失理的婚礼?婚礼上受到长辈的祝福时应该如何回礼?第三阶段时:婚礼后回门等等。