猪毛菜的科学叫法是什么?

在我的家乡有一种草是长在碱性土壤中的。生命力非常顽强

全部回答

    猪毛菜也叫刺蓬、猪毛缨。生于路旁沟边、荒地、或含盐碱的沙地。猪毛菜是一种田间杂草,我国大部分地区都有分布。   猪毛菜的营养价值功效:猪毛菜性凉,味甘。具有清热平肝,降血压得功效。
  猪毛菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素A、维生素C、胡萝卜素、核黄素、烟酸、生物碱以及钙、铁、磷等。  现代医学实验表明猪毛菜对血管运动中枢或交感中枢有抑制作用,使周围血管张力降低,并使血压下降。
  猪毛菜可以用来治疗因高血压引起的头晕头胀,并对原发性高血压和老年性高血压患者有一定的治疗作用。