风水学中五帝钱的摆放有何宜忌?

全部回答

    五帝钱是指清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝的铜钱,有挡煞、防小人、避邪,旺财之功效。女孩子可以用红线把五帝钱穿起来挂在包上,也可以随身挂带,用以避邪。宜:车辆宜挂五帝钱新装修的住房、办公室、店铺等场所宜挂五帝钱,既有招财进宝之功 效,又能驱赶不良气场。
  如果是新购买的车,挂上五帝钱,则有逢凶化吉之 功效,特别是购买的二手车更要使用五帝钱。  忌:五帝钱忌挂木火方因为五帝钱五行属金,而金克木、火克金;所以五帝钱悬挂时要注意尽量别挂在正东、东南、正南方位。
  因为这些方位在五行上属于木火类,与 金属都有冲突。