电脑启动

电脑启动时总提示“没有找到MFC71.DLL,因此这个应用程序未能启动。重新安装程序可能会修复此问题”。我不想重新安装程序,而且也不知道这个程序有没有用,怎样在电脑启动时不出现此提示。

全部回答

你去找一个MFC71.DLL文件,放到Windows\SYSTEM32目录下就可以了. 很多游戏光盘上都有的.

开始》运行》输入“regedit”确定进入注册表管理器 找到MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 分支,删除MFC71.DLL有关项即可,重启便可测试。

若是XP系统,可以找出系统光盘,使用上面的故障恢复,按照上面提示的操作,实在不行那就重装系统吧,这也是最好最有效的办法。