到底什么是尘肺病

治疗尘肺病的医院?治疗尘肺病最好的方法

全部回答

    到底什么是尘肺病,尘肺病是由什么原因引起的?  尘肺病,称慢性阻塞性肺疾病,简称尘肺病(COPD),是以不完全可逆的气流受限为特征的疾病。慢性阻塞性肺疾病简称尘肺病(COPD):具有进行性不可逆为特征的气道阻塞性疾病,是一种破坏性的肺部疾病。
  COPD是英文ChronicObstructivePulmonaryDisease的缩写,译成中文就是"慢性阻塞性肺疾病",我们常说的慢性支气管炎和肺气肿,大部分属于尘肺病。  临床上表现为长期反复咳嗽、咯痰和喘息,由于肺有较大的代偿功能,早期的尘肺病往往比较隐匿,在明确诊断时,肺功能已经有中、重度损害,可发展成慢性肺源性心脏病,导致严重的心、肺功能障碍,甚至多个器官的功能衰竭。
  因此,需要采取积极的治疗措施。