怎样增加企业内部论坛的人气?请有经验者支点招,多谢!

全部回答

    单位论坛是很难做,因为圈子小,大家都比较熟悉,有职位、年龄各种外部论坛所没有的禁忌。单位办论坛的初衷是加强团队凝聚力,加强沟通理解,活跃公司同仁之间的气氛,但怎么说,都要在“团结紧张,严肃活泼”之间寻找平衡。
  在团结的大前提下,首先要动员一些平时比较活跃、关心同仁、在同仁之间亲和力较强的积极分子做骨干,然后需要发动这些积极分子一起来巧妙地策划一些有趣味的网上论坛活动及网络之下的活动,增加同仁间的沟通联系,不断拉近同仁间距离,创造出一种论坛上及网下的同仁之间相处的宽松环境。
    久而久之,大家就能克服种种顾虑,逐步做到畅所欲言,轻松随意交流的理想境界了。