首信s718老人手机究竟好不好?

全部回答

    首信S718的几个严重缺陷:1、只有中文拼音输入,没有中文笔画输入。而许多老人对笔画输入较易掌握,此机偏偏违背老人的愿望。2、为了扩大按键,拼命压缩屏幕,短信一屏只能显示几个字(其实是可以像联想A589那样做成折叠机,既可增大按键,也可扩大屏幕的)。
  3、整点报时与实时报时捆绑,每半小时和一小时大声报时,用着此机的老人有时被吓一跳(幸好暂时没有发现诱发心脏病的案例),本想在需要时让手机报一下时间,但受不了每半小时、一小时突然报时,只好将此功能关闭不用。
    4、按键音与来电铃声捆绑。想将电话声音和铃声调大一些,但按键音也随之大得要命。想将按键音调小或关闭,连带来电铃声和通话声音也变小或静音了,令人非常郁闷。5、内置的语音功能,那个女声不敢恭维,像河东狮吼,没有亲和感。
  6、没有老人非常需要的一些扩展功能,如服药提醒、革命老歌和戏曲、电子书、新华字典等(别将现代知识型老人当文盲!)。  可以得出结论,S718的设计理念还停留在上世纪90年代!。