请问第28号元素的核外电子排布是怎样的?

请问第28号元素的核外电子排布是怎样的?请仔细回答。

全部回答

都回答的这么快啊! 我有一个软件非常漂亮可以让你很快的知道元素的排列图 下面是关于这样问题的排列图 如果需要这个这个请与我QQ 联系 或者给我电邮guosens@

     副族元素是倒数第二层电子从8个增加到18个的元素。 根据电子能级的关系,电子层可分为若干个亚层,第一电子层分一个亚层,记作1s,第二电子层分两个亚层,为2s,2p;第三电子层分为三个亚层,为3s,3p,3d,第四电子层分为四个亚层,为4s,4p,4d,4f…… 由于28号元素位于第四周期,所以它有四个电子层。
    而根据电子能量不同,占入不同亚层的规律,能量最低的亚层为1s,电子进入亚层的顺序为1s,2s,2p,3s,3p,4s,3d,4p……s亚层最多能容纳2个电子,p层最多能容纳8个电子,d层最多能容纳10个电子 所以28号元素的核外电子排布为1s(2),2s(2),2p(6),3s(2),3p(6),3d(8),4s(2)。

[Ar]3d(8)4s(2) Ar的排布:1s(2)2s(2)2p(6)3s(2)3p(6)

层 K L M N 电子数 2 8 16 2 副族的元素可以是稳定结构吗? 不 同一周期的元素的电子层数相同,包括副族吗? 对