为什么我电脑一开机就必须按F1 啊

我电脑一开机就会出现那个图片 必须按F1 才能进入但是它 一会就会自动一键还原 是不是我电脑里一键还原软件出现了问题啊 高手帮忙啊

全部回答

  1、主板电池没有电了,会造成数据丢失从而出现这个故障。换个新电池就解决问题了。 2,没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
  刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改成,修改后按“None”然后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启电脑。

换一个主板电池