怎么经营好一家汽修厂

如何才能经营好一家汽修厂,怎样能让1家小厂打败投资百万的汽修厂。

全部回答

要经营好一家企业,原则上是诚实守信、质优价廉、服务周到、童叟无欺等。经营好一家汽修厂需要有几个人才,各种修理活都能做的人才;要有一批客户,也就是车源,没有车,你修什么呢? 如果说一家投资几万或十几万的小厂要打败投资百万的大厂,肯定是不可能的,也没那个必要。不必争那个气嘛,你发展起来后增资到几百万不就打败百万的大厂了?

1、选一个地理位置比较好的地盘开业 2、需要有一定客户资源 3、和运管、消防、派出所等打好关系 4、有一些维修专长技术得过硬 5、找些有经验的维修接待 6、与保险公司把关系搞好 7、合理的工资、竞争制度 8、准备收钱吧

请个职业经理人``````

    您好!现在开一家修理厂竞争太厉害不过我相信您绝对成功。首先:您想开一家修理厂要超过投资百万的修理厂您也得大投资,设备,维修技师和维修人员,内部管理,进货渠道,车源等。要想打开市场就得做广告,把广告做到无人去做或别人想不到的地方去,做到人无我有,人有我优,人优我独特。
    配件要做到少进量多进样这是关键,要把好质量关刚做汽修行业不能砸自己饭碗,质量在我心中,责任在我手中。树立质量意识。内部管理;要做到每天早晨开晨会即总结昨天的工作安排今天的工作。
  对待客户要像春天般的温暖。笑是摇钱树,理是聚宝盆。来有迎身走有送身。还要做到一幅笑脸,一杯热茶,一刻真心,一次修车,一次享受,一迎一送,客户舒心。  加大内部管理因为对工人的严实际是对他们的爱。
  做到客户夸您好胜过登广告的效果。下一步是车源对大单位车辆进行统计要知道是谁在管车进行利益诱惑,到处撒名片。和保险公司要有挂钩把事故车拉过来那您准能转大钱,眼观六路耳听八方吗。市场得自己加大力度去跑。

  商场如战场竞争如战争,商场不是慈善场这里不相信弱者不同情眼泪。  俗语说创业难守业更难吗。我相信您会成功的,我在这里祝您事业有成,前程似锦,生意兴隆,与时惧进在创辉煌。早日实现自己的大业!!!。

1、服务好;2、技术高,包括钣金,能够解决疑难问题;3、收费合理,不一定最低;4、和保险公司勾结一下更好。

该说都说了,大家都白忙了。