二手车怎样上户,需要什么证件吗,

全部回答

    1、棍据有关法规, 缴纳《车船购置税》初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向机动车所有人住所地的公安机关交通管理部门申请注册登记。申请机动车注册登记,应当填写《机动车注册登记/转入申请表》,交验机动车,并提交以下证明、凭证: (一)机动车所有人的身份证明;( 新车主身份证明材料 个人:身份证原件,复印件二份, 如有代理需代理人身份证原件,复印件一份; 原车主身份证明材料 个人:身份证原件,复印件二份) (二)购车发票等机动车来历证明;( 1。
     交易过户发票(第三联)、车辆交易专用凭证(第二联)) (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证; (四)车辆购置税完税证明或者免税凭证; (五)机动车第三者责任强制保险凭证; (六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
    (1。 机动车转移登记申请表一张,填写新车主资料,如有代理人需填写代理人资料 2。 业务流程记录单一张(不填写,背面需贴车架号拓印) 3。 其它所需材料) 车辆管理所应当自受理申请之日起五日内,对机动车的车辆类型、厂牌型号、颜色、发动机号码、车辆识别代号(车架号码)及主要特征和技术参数进行确认,核对车辆识别代号(车架号码)的拓印膜,对提交的证明、凭证进行审查,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。
     交易税; 注:1、根据有关法规,购买新车在一定时间内不办理机动车入户领取牌照的,将处以罚款。 2、机动车转移登记、变更登记规定及服务事项。 一、已注册登记的机动车所有权发生转移的,应当及时办理转移登记。
   申请转移登记的,现机动车所有人应当于机动车交付之日起三十日内,填写《机动车转移登记申请表》,提交以下证明、凭证,并交验机动车。   (一)当事人的身份证明; (二)机动车所有权转移的证明、凭证; (三)机动车登记证书; (四)机动车行驶证。
   属于海关解除监管的机动车,还应当提交海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》。超过检验有效期的机动车应当进行安全技术检验。   ???? 二、 已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记: (一)改变机动车车身颜色的; (二)更换发动机的; (三)更换车身或者车架的; (四)因质量有问题,制造厂更换整车的; (五)营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车的; (六)机动车所有人的住所迁出或者迁入公安机关交通管理部门管辖区域的 申请机动车变更登记,应当提交下列证明、凭证,属于前款第(一)、(二)、(三)、(四)、(五)项情形之一的,还应当交验机动车;属于前款第(二)、(三)项情形之一的,还应当同时提交机动车安全技术检验合格证明: (一)机动车所有人的身份证明; (二)机动车登记证书; (三)机动车行驶证。
     机动车所有人的住所在公安机关交通管理部门管辖区域内迁移、机动车所有人的姓名(单位名称)或者联系方式变更的,应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门备案。