在香港买的CDMA2000手机,大陆可以使用吗,我是电信天翼用户

全部回答

    你确定是C网的CDMA2000吗?不是G网的TDS-CDMA或者WCDMA?上次老公去香港时,好像听说香港都是G网,没有C网覆盖的,害得我们去之前特意买了一个便宜的G网手机临时用。
  如果确定了是CDMA2000,当然可以用天翼电信的网络啦!这个不区分生产地,只要网络制式对了,能插卡,就可以直接在大陆入网的!把卡插进去就能用了。  你的问题还有一个奇怪之处,就是大陆的天翼手机都是带卡槽的,插UIM卡来使用(G网的叫做SIM卡)。
  而境外进来的水货C网手机都没有卡槽,国外都是写号的,将手机走私入境后,有专门改卡的人员,拆机添加制作卡槽,才能在大陆使用,我也买过水货C网手机,用的就是后改的卡槽。  如果你的没有卡槽,入网有点麻烦。
  也有维修手机的地方,会给手机写号的,可能几十元费用,就不用插卡使用了。就像一开始小灵通就是写号的,后来改用卡了。但是缺少UIM卡的写号手机会不会少一些功能,就不得而知了。我没有尝试过,我宁愿买行货手机或者改好卡的水货手机。