电网净化节能是什么意?

电网净化节能是什么意思

全部回答

网净化节能控制技术作为谐波治理的重要技术,世界各国都给予以充分关注。 电网净化节能控制技术主要分无源和有源两种,无源电网净化节能控制技术由于成本低在我国得到 如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。

    谐波使电能的生产、传输和利用的效率降低,使电气设备过热、产生震动和噪声,并使尽缘老化,使用寿命缩短,甚至发生故障或烧毁。谐波可引起电力系统局部并联谐振或串联谐振,使谐波含量放大,造成电容器等设备烧毁。
  谐波还会引起继电保护和自动装置误动作,使电能计量出现混乱。对于电力系统外部,谐波对通讯设备和电子设备会产生严重干扰。     特别是70年代以来,由于电力电子技术的飞速发展,各种电力电子装置在电力系统、产业、交通及家庭中的应用日益广泛,谐波所造成的危害也日趋严重。
  电网净化节能控制技术作为谐波治理的重要技术,世界各国都给予以充分关注。   电网净化节能控制技术主要分无源和有源两种,无源电网净化节能控制技术由于本钱低在我国得到了广泛应用,但是其有着致命的缺点已经无法满足现代产业发展的需求。
    有源电网净化节能控制技术在国外已经得到广泛应用,在国内还刚刚起步,但进展较为迅速。 一、低压有源电网净化节能控制技术   1、技术原理   低压有源滤波器,实时监视电网电流并将所丈量的谐波在高性能的数字信号处理器DSP中处理成数字信号。
    同时DSP根据这些信号精确控制IGBT功率模块,并通过线路电抗器注进反相位的谐波电流精确地把谐波互相抵消。

电网净化节能控制技术主要分无源和有源两种,无源电网净化节能控制技术由于本钱低在我国得到了广泛应用,但是其有着致命的缺点已经无法满足现代产业发展的需求。有源电网净化节能控制技术在国外已经得到广泛应用,在国内还刚刚起步,但进展较为迅速。