应届毕业生应该选怎样规模的公司

应届毕业生选怎样的规模公司工作,能尽快提高在社会的生存能力和社会经验。

全部回答

对于应届生选什么样的公司规模并不重要,重要的是你要选择可以为你提供职业培训的企业,目前很多大型公司比如联通、中国银行都有校园招聘,其面向的群体为应届毕业生,同时会提供专业的职业技能培训,这对于求职者未来职业发展是非常有利的。

就能力而定,如果有能力,建议先进一个小规模公司,锻炼后再进大公司

在相同条件下,大家一般会倾向选择大公司,就像我刚毕业的时候一样。我现在还记得我刚毕业,面试时面试官给我说的话,他建议我找个小公司,他说:“一个人能够做好一个千斤顶,但不一定能够做好一个螺丝钉。”最终我没有接受他的建议。没想到后来我用一年的时间,来证明他说的那句话是正确的。