岸边,一排垂柳( )在湖水里。 映照 掩映 倒影 倒影怎么填?

全部回答

  倒映  [读音]dàoyìng  [词性]动词  [英语][invert reflection in water]   [解释]一个物体的形象倒着映射到另一个物体上。  [例句]堤岸的杨柳倒映在平静的葫面上。
    [注意与倒影的联系和区别]倒影  倒影  dàoyǐng  [inverted image] 倒立的影子掩映  【词语】:掩映  【注音】:yǎn yìng  【释义】:相互遮掩而又映照衬托:万花掩映|仰视天,则明月斜挂,云霞掩映。