洛阳龙潭大峡谷和平顶山的石人山,哪个山高?哪个景区好?

洛阳龙潭大峡谷和平顶山的石人山。他们的海拔各是多少?哪个山高?哪个景区好?各有什么特色!!!!

全部回答

    平顶山鲁山境内的石人山现在已经改名为尧山了。尧山是国家重点风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,国家级自然保护区,景区总面积268平方公里,主峰玉皇顶海拔2153。1米。
  景区内海拔在2000米以上的山峰近百座,遥望诸峰,出于云烟之表,近睹山势,宛若秦宫汉阙。 尧山山峰奇特、瀑布众多、森林茂密、温泉优良、人文景观辉煌,集"雄、险、秀、奇、幽"于一体,是旅游观光避暑疗养,科研探险的好地方。
    尧山号称"三十六处名胜,七十二个景点",被评为河南省十佳旅游景区。 要是春天的时候去,还能观赏到山下花开,山上积雪的景观。 洛阳龙潭峡以峡谷地貌、水体景观为主,以地质剖面和地质遗迹为辅,以生态和人文相互依托,是国内独具特色的地质博物馆。
  龙潭峡是地质特色旅游的绝佳去处。   综上,要是论山高应该是尧山,但两者是具有不同的特色的,要说哪个景区好,只能看你喜欢什么了。