什么主板的音质好

全部回答

    华硕的ROG系列、技嘉的G1系列、微星的GAMING系列、映泰的HIFI系列、华擎的Purity Soun系列,都是板载高性能音频模块的代表。  1、华硕ROG系列主板板载SupremeFX音效模块,产品使用了增强的SupremeFX Shielding精准数/模转换单元、ELNA Premium 音频电容、EMI电磁辐射屏蔽,可以实现更清晰的音效输出,满足游戏和娱乐影音需求。
      2、技嘉早在7系列主板中就加入了创新Sound Core3D音频芯片,技嘉集成的是创新目前最高端的20K2芯片,创新的Xi-Fi Titanium HD声卡就是用的此芯片,它支持X-Fi Xtreme Fidelity和EAX Advanced HD 5。
  O声效等丰富的功能,可以让你体验到身临其境的游戏世界。    3、映泰HiFi主板的音频输出相比常规主板更加细致,首先由音频解码芯片将音频传出,经过无极电容滤波后由放大运放芯片将声音扩大,满足功放时的高音量需求。
  之后被放大的音频在经过第二次无极电容杂波过滤,最后再由音频输出口传出。
      4、华擎称Purity Sound是一系列硬件、软件及音频解决方案的综合体,硬件包含Realtek最新的ALC1150音效芯片,其内建支持信噪比115dB的DAC(数字模拟转换器),以及两颗TI® NE5532芯片;一颗作为Differential 放大器,另外一颗则使前面板耳机孔可推动600欧的超高阻抗耳机!从图上也可以看出一个印有Purity Sound字样的防电磁干扰(EMI)屏蔽和阻绝噪声的PCB隔离技术。