期初建账

我想问的是:你们所说的开办费是一级科目吗?有这个科目吗?还是作为长期待摊费用的明细?再之你们说结转到管理费用怎么结转呀,可不可以给个会计分录、

全部回答

    因此开办费的会计处理较2008年以前有较大变化,企业可以选择以下两种方法进行会计处理。   一、将开办费作为长期待摊费用,自支出发生月的次月,不低于3年分期摊销。   例如:   某股份公司2011年7月份开始生产经营,6月份发生的开办费总额96万元,公司按照5年分期摊销,   每月摊销金额为96万元÷5年÷12个月=1。
    6(万元)   7月份摊销时,会计分录如下:   借:管理费用——开办费摊销 96万元   贷:长期待摊费用——开办费 96万元   开办费纳税调整台账设置如下:   开办费税前扣除台账   单位:万元   台账填写说明:   1。
  年度:摊销日期,指开始生产经营的年度和月份,以后年度按顺序类推。     2。会计摊销额:指会计上一次性摊销的开办费总金额。   3。税收扣除额:指按税法规定允许在本年度税前扣除的金额。
     4。纳税调整额:纳税调整额=会计摊销额-税前扣除额。结果是正数为调增所得额,负数为调减所得额。   5。尚未扣除额:指允许在以后年度税前扣除的金额。    第一年尚未扣除额按本年度纳税调整额填写,以后年度的尚未扣除额=上期尚未扣除额-本年税前扣除额。
     二、 费用发生时,直接计入管理费用既可。   借:管理费用--开办费   贷:银行存款/现金   需要注意的是,筹建(开办)期间,需要计入固定资产价值的借款费用,以及需要计入在建工程的材料费用,不能做此分录。