小区道路能否停车是否由业主说了算?

全部回答

    看一看物权法的规定: 第七十三条 建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。
  建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。   第七十四条 建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。       建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。
     占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。 综上,业主是与有权利决定上述事项的。(同时要考虑行使权利业主的人数比例----过半数同意) 。

小区道路能不能停车,由业主大会说了算。小区内绿化面积、小区公路都是业主公摊了的,因此该不该停车由业主投票决定,物业公司无权决定“该不该设室外停车场”。

这要看小区物业好不好和小区停车环境好不好.如果小区没有地下停车场,车没地方停了业主们都会把车停在道路上,停在路上肯定会给业主们带来安全隐患,但有车的人找不到停车的地方也只能停在路上了.我们小区就这样,现在是晚回来的边路都找不到停了,早出去的人还得费半天工夫才能把车开出去.有车的人就烦了!如果物业不让你停就叫他们想办法解决这事,但肯定不能把绿化带改成停车场.

小区的道路是全体小区物主所有的,全体物主有权决定可不可以在道路上停车,特别还要注意的是,这样的停车,物管是否收了停车费?因为道路是全体物主的,物业管理公司是全体物主请来的保母,是物主的用人,他们无权决定物主的事情,更无权用物主自己的地方来收取物主的停车费!

应该是物业公司根据公路面积以及一些环境因素而做出的调整,而业主只有当影响自己时向物业公司提起上诉的权力。