电影星空周宇杰的妈妈是谁演的

全部回答

    是蔡淑臻啦  楼上说的刘若英是演小美的妈妈,演小杰妈妈的是蔡淑臻  蔡淑臻,1975年出生于台湾,女模特儿、艺人。
    除模特儿本业外,亦参与戏剧演出、综艺节目主持等演艺工作  外文名: Janel  出生日期: 1975年3月14日  职业: 模特、主持、演员  三围: 34B、24、35  体重: 51kg  身高: 174cm  喜欢的颜色: 白色  经常出没地点: 通化街、各大夜市  别名:小臻臻、大头臻     鞋码:四十号     喜欢的食物:甜的食物     最得意的演出: 台湾大哥大、SKII、张学友MTV     最不欣赏的部位:脚,因尺码太大,不易买到合适的鞋子     最得意的事情:国小曾是跳高选手     最糗的事情:拍婚纱秀时,裙摆勾到抽屉,以致掉落     最喜欢的音乐:另类、抒情、令人起鸡皮疙瘩的     最喜欢的动物:狗     最喜欢的花朵:向日葵     最喜欢的运动:走路     最喜欢的饰品:帽子     最喜欢的异性典型:阳光男孩、有上进心     最喜欢的卡通人物:小熊维尼     最向往的国家:荷兰     最头痛的事情:上课  电影作品  2009年 《练·恋·舞》 饰 吴如萍(女一号) 合作演员:张孝全 小戽斗 洪明丽 田明     2010年《拍卖春天》客串:女同性恋 合作:白灵、陈昭荣     2011年 《孤岛惊魂》饰 关至纯(女三号) 合作演员:陈小春 杨幂 安雅 李曼筠 徐天佑   2011年 《杀手欧阳盆栽》 合作演员:萧敬腾、曾志伟、周秀娜     2011年 《星空》饰 小杰母(女二号) 合作演员:庾澄庆、刘若英、徐娇  电视作品  2003年 台湾电视剧《麻辣鲜师》 客串     2003年 台湾电视剧《我的秘密花园》 饰 丁爱芸(客串)     2003年 内地电视剧《粉红女郎》 饰 满子(客串)     2003年 台湾电视剧《名扬四海》 饰 安琪(客串)     2004年 台湾电视剧《住左边住右边》第一季 饰 淑臻(客串)     2005年 台湾电视剧《爱情机器》 饰 李爱英(女二号) 首次饰演女主角     2005年 台湾电视剧《恶魔在身边》 饰 亚莉(客串)     2005年 台湾电视剧《东方茱丽叶》 饰 高冈泉(客串)     2006年 台湾电视剧《天使情人》 饰 孙瑾(客串)     2006年 台湾电视剧《乒乓》 饰 安娜(客串)    2006年 台湾电视剧《国光异校》 饰 季雪唯(女二号)     2006年 台湾电视剧《艾曼纽要怎样》 客串     2007年 台湾电视剧《男丁格尔》 客串     2008年 台湾电视剧《我是男子汉》 饰 艾丽丝(女二号)     2009年 内地电视剧《金大班》 饰 盛月荣(客串)     2010年 台湾电视剧《犀利人妻》 饰 何爱琳     2011年 台湾电视剧《小资女孩向前冲》饰 卫敏娜。