貔貅摆件如何摆放 貔貅摆件摆放方法大全

全部回答

    貔貅风水摆件如何摆放?貔貅又名天禄、辟邪,百解,是古代传说中的一种神兽。貔貅有着龙头、马身、麒麟脚,毛色灰白,会飞翔。传说貔貅触犯天条,玉帝罚他只能以四方之财为食,且只进不出,所以风水上常摆放貔貅以聚财镇宅。
  下面就来看看貔貅摆件如何摆放吧。   貔貅摆件摆放方法   一、貔貅在家中的摆放   貔貅虽然有招财聚财之用,但是同时也是凶猛的神兽,所以貔貅不适合摆放在卧室。
    在家中的话,一般把貔貅摆放在大厅中。这是根据房屋结构来说的,普通的房屋,大厅都是中宫位置,也就是整个房屋的中心位置,所以以貔貅此种镇宅、招财之物,放在大厅中才有比较好的作用。
  如果厅中无位置可摆,那么退而求其次,可以把貔貅摆放在自己房间的最大窗户的窗台上,貔貅的头要面向外面,切不可将貔貅对着自己,会有反作用的。  也不可将貔貅摆放在对着床的地方。
     二、貔貅在办公室的摆放   貔貅可摆放在办公室的财位上,可对着门,但是不要对着厕所。貔貅不要摆放在比你高的地方,也不要摆的过低。可将貔貅对着外面无阻挡物的开阔窗户,也不要对着镜子,不要对着自己。
     三、貔貅摆件注意事项   1、貔貅不管事摆件还是收拾,都不能说买。  购买等等的词汇。应该要说请。所有雕像都是。   2、貔貅最好摆放在财位上面,这样财气会聚集的更多。
     3、貔貅摆放好了过后就不要动他了。   4、自己家拜访的貔貅最好不要让别家的人摸,碰都不行。   5、貔貅不能和财神爷或者其他的雕像一起摆放,也不能和他们对着放置。
       6、貔貅和其它雕像一样必须开光过后才有效果。   四、开光貔貅的摆放   1、不要头冲正门,从外面进来的门,其他无所谓。
  但不要对卫生间,因为正门是门神或时种执掌的地方,貔貅无权过问。   2、不要冲镜子。  因为镜子会产生光煞,貔貅忌讳。   3、不要对若床,这样会对自己不利。
  大型貔貅开光一定要请寺院师父开光。一般60公分以上的就属于大貔貅了。   相传貔貅喜爱金银财宝的味道,常咬回金银财宝来讨主人的欢心,故有言此乃招财之物。  因而貔貅另有旺财的功用。

  貔貅在五行风水中带火性,能招来大量的金钱,使世间财源自此打开。所以人们喜欢请回来家中为自己招财进宝,但是貔貅如何摆放,什么方位才是真确的却不为我们熟知,所以本期为你普及小风水识,现在你家的貔貅摆件如何摆放摆放你知道了吗?。