对亲生父母还有赡养义务吗?

子女被人收养后,对亲生父母还有赡养义务吗?

全部回答

    收养是拟制血亲的亲子关系借以发生的法定途径。我国保护合 法的收养关系。收养这一法律行为的目的在于使没有父母子女关系 的人们之间产生拟制的法律上的父母子女关系。根据《婚姻法》第26条的规定,养父母与养子女之间的权利和 义务,适用《婚姻法》对父母子女关系的规定。
  子女被他人收养后,虽然和生父母仍有血缘上的联系,但是, 他们之间在法律上的权利义务已经完全解除。  父母对送他人收养的 子女不再有抚养教育的义务,同样,被收养的子女对生父母也没有 赡养的义务。
  当然,如果被收养的子女自愿赡养生父母的,法律并不禁止。