请问蝴蝶泉有什么特?

请问蝴蝶泉有什么特点

全部回答

    蝴蝶泉,在大理城北40公里的苍山云弄峰下,距离古城25公里,沿滇藏公路北行30余公里,车左侧即有一座古色古色的石牌坊映入眼帘。牌坊上书“蝴蝶泉”三个大字,乃郭沫若游大理时留下的墨迹。
       在白族人的心中,蝴蝶泉是一个象征爱情忠贞的泉,每年蝴蝶会,来自各方的白族青年男女都要来这里,“丢个石头试水深”,用歌声找到自己的意中人,是有名的游览胜地之一,风光秀丽,泉水清澈,独具天下罕见的奇观“蝴蝶会”。
    是著名电影《五朵金花》里阿鹏、金花对歌谈情的地方,随着反映白族生活的影片《五朵金花》的传播,这一奇异的景观更是蜚声遐迩,驰名中外。坐落在大理点苍山云弄峰下。它像一颗透明的宝石,镶嵌在绿荫之中,以它特有的奇观,吸引着远近游客。

美丽,漂亮

蝴蝶泉,泉水清澈如镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。蝶大如巴掌,小如铜钱。无数蝴蝶还钩足连须,首尾相衔,一串串地从大合欢树上垂挂至水面。