世界上第一台电冰箱是谁发明的?

全部回答

世界上第一台电冰箱诞生于1918年,是由美国的卡尔·维纳特公司的E·J科伯兰德工程师设计制造的。 参考资料:

      1834年,美国工程师雅各布•帕金斯发明了世界上第一台压缩式制冷装置,这是现代压缩式制冷系统的雏形。同年,帕金斯获得英国颁布的第一个冷冻器专利。   1913年,美国芝加哥研制了世界上最早的家用电冰箱。
  这种名叫“杜美尔”牌的电冰箱外壳是木制的,里面安装了压缩制冷系统,但使用效果并不理想。       1918年,美国KE-LVZNATOR公司的科伯兰特工程师设计制造了世界上第一台机械制冷式的家用自动电冰箱。
  这种电冰箱粗陋笨重,外壳是木制的,绝缘材料用的是海藻和木屑的混合物,压缩机采用水冷,噪声很大。但是,它的诞生宣告了家用电冰箱的发展进入了新阶段。 。

1923年 第一台电冰箱问世 瑞典人浦拉腾和孟德斯制成世界上第一合电冰箱 参考资料: