低保条件

家里有77岁老人,具有城市居民户口,无经济收入,能否享受城市低保待遇。

全部回答

    1。持有准旗籍所在地常住城镇户口; 2。申请人必须通过资产和收入审查。申请人家庭可核算的月人均收入和实际生活水平必须低于当地城镇低保标准; 3。
  申请人家庭中有就业年龄段内且有劳动能力的人员必须属于合理情况下不能工作的(如学生或需要在家庭照顾幼儿、病人或伤残人员等)。   凡有下列情形之一者不予享受城镇低保待遇: 1。
  有劳动能力而不按要求进行求职登记或进行登记,但半年内无正当理由两次不接受介绍就业的,拒绝参加义务劳动和公益性活动的; 2、证明材料显示家庭月收入虽低于当地低保标准,但家庭实际生活水平明显高于低保标准的; 3、连续两个月不领取低保金的; 4、不按规定程序申报、相关证明材料不全、不如实申报家庭收入或故意弄虚作假以及群众反映强烈的; 5、故意放弃或转移个人所有资产的; 6、近两年内非拆迁原因购买商品住房和近一年内高标准装修现有住宅的,因拆迁原因购买住房,但购买面积超出当地人均住房面积20%的; 7、有能力出资安排子女择校就读或有能力自费供子女接受国家计划外招收的中等专业和高等教育的; 8、因赌博、吸毒、嫖娼等违法行为造成生活困难尚未改正的,或因其他违法行为被司法机关处罚期间的,违法人员本人不能享受最低生活保障待遇; 9、持有准旗户籍不满5年的(除政策性规定外); 10、非法结婚、非法收养儿童和计划外生育的; 11、拒绝接受工作人员入户调查的。

不一定!那得看你们的收入状态!但现在六十岁以上的人应该有五十五元退休金.你们的收入进行人口平均,超过当地低保标准,就不能领,如果居住地不同,应该是可领的范围,也就是说老与小只要共同居住,你的收入就必须平均后再讲领低保的事情,如果老人与子女不在一起,且户口分开,就可以领.

一、城乡低保申请条件 城市低保 :持有袁州区常住非农业户口;共同生活的 家成员且月收入底于 130 元。 农村低保:持有袁州区常住农村户口;共同生活的家庭 成员且月人均收入低于 70 元。