乔丹是哪国的品牌?

乔丹是哪国的品牌?拼音“QIAODAN”是真的吗?

全部回答

    Brand Jordan是nike旗下的一个产品线,是美国球星迈克尔·乔丹本人自己的品牌。 而乔丹(中国)则是中国人自己注册的一个品牌,和美国球星迈克尔·乔丹没有任何关系,和nike公司也没有任何关系。
   至于为什么叫乔丹,则是因为乔丹(中国)公司在中国大陆地区抢注了这个商标,所以他们就一直用了,但是Jordan他们没有抢注,所以他们的英文一直在用QiaoDan,而不是Jordan。  就好比目前还有科比牌,埃佛森牌,其实根球星根本没有关系,只不过汉字被福建的鞋厂注册了,这样的好处自然是不用多说。
   个人认为这种混淆视听的行为很恶劣,完全是在误导消费者!!!。