关于金菊花

金菊花 和普通菊花有什么不一样,另外贡菊和普通菊花有什么不同,最后,普通菊花是哪一种

全部回答

    我的百度空间那有两幅图,就是金菊花和普通菊花。 野菊花:功能有清热解毒,消肿。对金黄色葡萄球菌、白喉杆菌、链球菌、绿脓杆菌、蒺疾杆菌、流感病毒,均有抑制作用。 贡菊:原是宋朝徽商从浙江德清县作为观赏艺菊引进的。
  在一大旱之年,有许多人得了红眼头痛病,有人采用鲜菊花泡水将火,十分灵验。     以后人们经常用鲜花或菊花干泡水泡茶,医治目赤羞明、胆虚心燥等病 注: 菊花茶并非人人皆宜 菊花茶最适合头昏、目赤肿痛、嗓子疼、肝火旺及血压高的人喝。
   味苦的野菊花最好不要饮用 体虚、脾需、胃寒腹泻者都不宜饮用 糖尿病人或血糖偏高的人最好单喝菊花,不要加糖或蜂蜜 过敏体质的人应先泡一两朵试试,若没有问题再多泡,不应过量饮用不明确自己体质的人喝菊花茶最好不要加冰糖。