找贝多芬传摘抄

跪求一篇贝多芬传的摘抄400字,外加两篇600字的读书笔记

全部回答

宽容,我的快乐之源作文

    《贝多芬传》摘抄 他后来可以完全放纵自己的暴烈与粗犷的性性,对于社会,对于习俗,对于旁人的意见,对一切都不顾虑。 他还有什么需要畏惧,需要敷衍! 爱情,没有了,野心没有了,所剩下的只有力,力的欢乐,需要应用它,甚至滥用它。
   当他表现柔和的时候,琴键不曾发声,在这静寂中看着他情绪激动的神气,脸部和手指都抽搐起来,真是令人感动。   他想到:一切最可憎的灾难都会带来几分的善。 上天可能真是对每个人都平等的,尽管他是个聋子,却让他带给世间的人们最美好的音乐。
   也许是因为他是个聋子,更能够摒弃一切外音对他的侵扰,更可以纯化在他想象中的音乐世界中……。