求解户外凉亭用什么树木做防腐木好

全部回答

  采用纯天然上等优质竹原材料是可以有效进行防腐的。防腐竹的防腐机理主要在两个方面:机械隔离防腐和毒性防腐。机械隔离防腐,如装饰涂料,将木材暴露的表面保护起来,阻止木材与外界环境因素直接接触,以防止微生物的侵蚀。

  这种方法是以油漆作为木材防腐剂,但其防腐效能很有限,达不到应有的防腐效能。毒性防腐是靠防腐剂的毒性抑制微生物的生长,或微生物吸收防腐剂而被毒死。经过特殊防腐工艺处理后的竹材,具有防腐烂、防白蚁、防真菌的功效。

目前市场上最常见的防腐木为欧洲赤松,又称俄罗斯樟子松,能直接采用高压渗透法做全断面防腐处理,其优秀的力学表现及美丽纹理深受设计师及工程师所推崇。