怎么办彩色服上有圆珠笔印?

彩色服上有圆珠笔印,用牙膏把圆珠笔印去掉了,可是衣服却被漂花了,怎么办

全部回答

  将洗衣粉加入少许水调制成糊状涂抹在墨水污渍上,然后再洗涤就可以了。如果污渍仍在,就要把这个污渍当作是油性墨水所造成的污渍来处理。不管衣物是否可水洗,都可以用工业用酒精来清理。在污渍上垫一张厨房纸巾,然后将工业用酒精喷在污渍背面,用另一张蘸有酒精的纸巾轻拍并吸干污渍。
  当污渍转印到在衣物下层的纸巾上时,就将下面的纸巾移开一点,将污渍印在干净的地方。持续拍打污渍,直到干净为止。将衣物彻底洗净后,让它自然风干,再按一般方式清洗。

可以使用草酸清洗