【原木家具好不好】原木家具的优缺点

全部回答

    原木家具好不好呢?其产品的优点和缺点又有哪些呢?常见的实木家具材质又都有什么样的特点呢?如果您对此还不是很了解的话,就来看看下边的内容吧。   原木家具的优点   1、天然、环保、健康的原木家具透露着自然与原始之美。
  原木家具之所以长久不衰,从颜色分析,在于它的天然本木色。  原木色家具既天然、又无化学污染,这的确是健康的时尚选择,符合现代都市人崇尚大自然的心理需求。   2、使用寿命长。
  板式家具的使用寿命一般3-5年。原木家具的使用寿命则是板式家具的5倍以上。   3、原木家具有保值功能。同时能给家居环境带来温润的“木香”,因而颇受中高档消费者欢迎。  它的优点是体现自然:自然的纹理,多变的形态,家具表面一般都能看到木材美丽的木纹。
     原木家具的缺点   首先实木家具选择实木作为它的材料价格非常昂贵,一款上等品的原木家具不是我们一般家庭能负担的起得。因为原木家具样式和花纹也受到木材本身材质的制约,所在消费者在选择的余地相对较小。
    第三因为材质的特殊性原木家具的木材材质多数较软且不能阳光曝晒,否则容易开裂,而且在后期的保养上也需要花更多精力。   原木家具的常见木材   1。
  红松:材质轻软,强度适中,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂饰、着色、胶结性好。     2。白松:材质轻软,富有弹性,结构细致均匀,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂饰、着色胶结性好。
  白松比红松强度高。   3。桦木:材质略重硬,结构细,强度大,加工性、涂饰、胶合性好。   4。泡桐:材质甚轻软,结构粗,切水电面不光滑,干燥性好,不翘裂。  。
     5。椴木:材质略轻软,结构略细,有丝绢光泽,不易开裂,加工、涂饰、着色、胶结性好。不耐腐、干燥时稍有翘曲。   6。水曲柳:材质略重硬,花纹美丽,结构粗,易加工、韧性大,涂饰、胶合性好,干燥性一般。
     7。  榆木:花纹美丽,结构粗,加工性、涂饰、胶合性好,干燥性差,易开裂翘曲。   8。柞木:材质坚硬,结构粗,强度高,加工困难,着色、涂饰性好,胶合性差,易干燥,易开裂。
     有关原木家具好不好的内容就先为大家介绍到这里了,相信您在看过之后对这些知识都有所了解了吧。  也希望这些所介绍的内容能为您提供帮助和参考。