【原木家具的材质】原木实木家具有哪些材质

全部回答

    原木家具的材质都有哪些呢?这些材质的家具又都有什么样的特点呢?如果您还在为不知道该买哪种材质的原木家具好的话,就来看看下边的内容吧。   水曲柳   水曲柳主要产于东北、华北等地。
  呈黄白色(边材)或褐色略黄(心材)。年轮明显但不均匀,木质结构粗,纹理直,花纹美丽,有光泽,硬度较大。  水曲柳具有弹性、韧性好,耐磨,耐湿等特点。但干燥困难,易翘曲。加工性能好,但应防止撕裂。
  切面光滑,油漆,较粘性能好。水曲柳加工性能良好,能用钉、螺丝及胶水良好固定,可经染色及抛光而取得良好表面。适合干燥气候,且老化极轻微,性能变化小。水曲柳没有心材抗腐力,白木质易受留粉甲虫及常见家具甲虫蛀食。
       柳桉木   分白柳桉、红柳桉两种。白柳桉,常绿乔木,树干高而直,木材结构粗,纹理直或斜面交错,易于干燥和加工,且着钉、油漆、胶合等性能均好。
  红柳桉,木材结构纹理亦如白柳桉,径切面花纹美丽,但干燥和加工较难。   樟木   樟木是一种很好的建筑和家具用才,不变形,耐虫蛀。  表面红棕色至暗棕色,横断面可见年轮。
  质重而硬。有强烈的樟脑香气,味清凉,有辛辣感。   核桃木   核桃木我们又叫它胡桃木,在日常生活中我们见到过很多的木质材料,然而核桃木却是很少见到的,虽说像我们前面所说的在日常生活核桃木是很少见的,但是这种木材还是广泛受到消费者的喜爱。
    特别是在外国更是受到外国朋友的青睐。   紫檀木   在各种硬木中紫檀木质地最为细密,木材的份量最重,木纹不明显。紫檀木的木花放在白酒中,木花将立即分解成粉红色,且与酒形成较粘的胶状物,倾倒时能连成线,这是鉴别紫檀木的有效方法。
    紫檀木的产地主要在印度,我国的云南、两广等地也有生产。   鸡翅木   鸡翅木属红豆科,计约四十到六十种,在我国有二十六种,主要产于福建省。
  因其花纹秀美似鸡翅膀而改名。匠师普通认为鸡翅木有新、老两种,新鸡翅木木质粗糙,紫黑相间,纹理浑浊不清,僵直无旋转之势,且木丝有时容易翘裂、起茬。  老鸡翅木肌理细致紧密,紫褐色深浅相间成文。
  尤其是纵切面丝细浮动,具有禽鸟头翅那样灿烂闪耀的光辉。