我这该把婚退了吗

  跟他是在相亲网认识的,所以我跟他开始的时个就说了条件要在本地有房,聘礼多少,我让他问过家里的情况他们都同意才开始交往的,当中我也问过很多次,回答我的都是肯定答案。但是提及订婚了,他就跟我说不能在本地了,他要去别的地方工作,那以后结婚我就得跟他去了,他在那也没房,结婚得住他亲戚那,聘礼也没之前答应的那么多,我家就不答应(怕我以后没保障),当初说好的条件就是得在本地的。
  然后他说把他老家的单身小公寓过给,我家才答应订婚。就订婚前两天他父母上来,但是都没提及过户房的事(之前是说订婚前一两天)后来我开口问了她妈就顾左右而言他的说别的话,我接连问了两次她都没正面回答,我为了不想破坏关系也就没好意思一再追问。过后我让男友问他妈,因为那段时间男友不在本地上班,在订婚前一天才上来,那天中午他们叫我过去吃饭,我男友就问他这事,她妈就直接说身份证没带,多好笑啊,这么大的事,既然之前都知道要办,出门怎么可能不带,我和父母说了,他们很生气,让我马上回家,后来我妈挂了个电话让我男友马上把我送回家。
  送我回家的路上一句话都没说,到我家楼下了,他也不上去,把东西丢下就走了,我当时要不是看那有钱也真想一走了之。后来他父母和他姨有来我家,说不好意思之类,都是他妈没做好,就先把聘礼给了(已经比当时提的少了一半),房子就过段时间过户,这才订的婚。男友一直为这件事生我妈的气,我就觉得奇怪了,这是他家办事不利,凭什么怪我家,难道他就想两手空空的订婚吗?现在订婚几个月了,问他什么时候买房(他又上来本地工作了)婚期有没订,他就说现在这房价没降,他家那的房子都降价了(不是说过户给我的那个)他妈舍不得卖,等明年5过份,我就问那是不是明年5月份不管降不降都一定能卖,他就觉得我无理取闹,他家也不愿意给我个准确答案,婚期更可笑,他妈就直接回一句女方都不急你男方急什么,这意思是想跟我耗着,为了这些事我跟他吵了一架,后来晚上回家的时候他就发短信跟我说分手,他满足不了我的要求,他父母说的那些也不愿意旅行了。
  我就好笑了,这真是什么都让他家说了,现在不愿意这么一句话就想把我打发了,我当初就提过要求的,并不是订婚之后才提的呀。我让他叫他父母当面跟我爹妈谈,他说他父母不愿意来,我现在要怎么。男朋友很不成熟,一吵架就挂电话根他妈说和提分手,没什么责任心,不管他父母说得对不对,最近错的都是我家,感觉好累啊。

全部回答

!你这是嫁人还是卖身?未免也太现实了吧!女人呐女人!在你们眼里,还有爱情这两个字吗?什么叫做爱情,婚姻,家庭!金钱,物质,对你们就那么重要吗?他如果什条都有他还会要你吗!如果一个90多岁富翁叫你嫁给他!我想你毫不犹豫的会嫁给他了哎,别在这里丢人现眼!回家生孩子吧!

  我也是有一天和我女朋友吵了一架后来我还骂了他那时候我也不知道为什么生那么大的气,过后我都和她不知道道歉多少回了。她还在气头上。她一天都说我们走不到一起我都不知道怎样办了我都跟她说过。可以给她一个世界我可以为了他什么都可以做我也跟她说了好多次了。

  还有我和我的朋友也说了好多次了我到现在都不知道什么办了没她在我心情都提不起来心❤不在意从和他吵架到现在我什么都没有做,还有脑子里全是她的影子。前段时间我为了他去嗨了我真的不知道怎么样办了我和她说过,我都一直在等她,她是我在等她的人。

    先别管这个男的是爱你还是不爱你,先问问你自己爱不爱他,有人相信如果爱一个人可以牺牲生命,那是多么可贵的爱情,可是现在如今的社会出现这样爱情已经是奢望,可是每个人心中又都不放弃这样的爱情幻想,如果你觉得你爱他,他也爱你,那为何还要在经济上纠结自找矛盾,你们可以坦诚地谈一谈,先找出问题的症结,再沟通协商解决,从古到今,真正的爱情都是和金钱无关的。
    为什么非要把婚姻当做一个“交易”,幸福婚姻不是其他人和事说了算的,而是你们两个人说了算的,你们如果心往一块想,力往一处使,一起呵护感情,互相关心,互相理解,互相信任,互相进步,互相努力,共同筑造一个幸福家庭,就什么都不怕了。
  所以先问问自己到底爱不爱他,然后再问自己他是否爱自己呢?爱情是拿钱买不来的。  。

哎,怎么说呢,婚姻的本意是两个相爱的人走到一起,并不是一方把自己当成商品,放在市场上售高价,你把自己当商品了。没有看到你们小两口的感情如何,难道你认为把自己当成商品卖了,婚后你们就幸福了吗,很可能婚后的关系就更难处理了,因为你把自己卖了,让对方从心里就看不起你了,婚后还会幸福吗,值得怀疑。

    一交往前 就把条件开出 对方接受了 才谈得 这点做得不错  免得耽误时间二从房子没买  答应的单身小公寓也没有过户  只是打了期票  礼金也只有原先的一半就订婚了  你是为爱作了让步的  家人也是明理的 三不管对任何人来说 结婚时 感情基础 经济基础都是必要的 何况你们是有言在先的 现在有一个条件不全 对你就有了种欺骗的感觉 所以你心有不甘 本来答应的东西 而这东西在脑子里已存在了一段时间 一下子没了 是谁都接受不了 相爱本来就没瑕疵 何况如此大的漏洞  是该让人急的 就算你为爱不计较 可家里人是不会放过的四如果你的岁数还无需你着急嫁人 如果你还爱你的男友 就不要急着退婚 当然 你已作了让步 也无需再让了 给男方及他家人有一个商量的时间  过段时间 如无反应  让你父母告诉你男友  想好了没有 到底怎么解决 再决定是否了断关系 当然至于礼金  赔偿 好好商量五你是独身子女吗 其实男方真是傻 给你的礼金 房子 最后 还不是他家的 除非想着离婚 再说 礼金也算是给了 房子有现成的 又不要要去借  要去买  怎么就想不通呢  (问一下 单身小公寓过户了 你是否还要买房才同意结婚呢 )六你们是奔着结婚去的 如果都是独生子 那就不要太在意身外之物了 两家的东西 最后都是你俩的 如果真担心会离婚 就签下协议 去公证一下  你想 如果他家买房是一次付清的 那还好 如果贷款 或有借债的话  最后估计是你小两口还 七 双方各退一步 不能立马兑现的 就签份协议 把婚结了吧  八 真的结婚了 两口子一定要把此事说开 别留下阴影 影响了感情合与分 一定要多想想 最后 祝你事情完满解决这个是必须的 本来就是你提的条件 我发现你和你家人特理性 和你男友好好商量你说你男友还不成熟 你就叫他怎么做 他因为是独子 在家可是宝贝 在呵护中长大的 会少了主见 你要理解你对他说 我和父母提出的要求 最后还不是落在我们俩手里 父母不但不会要 甚至还会贴给我们更多你们的情况是分了可惜 不分的话 处理不好 以后会有隔阂 还真需要好好想清楚 关键是你男友只听家人的话 孝顺是好的 但也该为女友着想呀 你把你的想法 用信息跟他说 看他是什么反应 实在不行 就耽搁一阵你男友的自尊心还挺强的 还对你和你家人有意见呢 退不退婚 决定在你 你对这事怎么看 如果真退婚 你是否舍得 对你的影响大吗 父母的决定 只能作为参考 再给自己一次机会 好好和男友谈谈 大家都再退一步 如还谈不到一起 就只能分手了 如果还能继续 也要把事谈清楚 免得结婚时 又有麻烦我就感觉你舍不得 你们先冷冷场 过一段时间再说 你和你家人如果去找他们问个说法是可以的 但不能求订婚 不然 你以后的日子还真不好过如对方带着诚意来你家 答应你家要求的话 你家也可以稍微让步一点 让对方可以感觉舒服一些 双方把疙瘩解开 你们相处就好多了如果 一段时间后 没有反应 那只能分手了 一段恋情 比起婚姻来 算不了什么 毕竟你还年轻 路可长着呢你和你男友可以先聊得 你把这事的起因分析给他听 看他是什么反应他和他爸来 不但没有解决好问题 还让你父母引起了反感从你们爱的角度考虑 是要给彼此机会 等上一段时间 可能会解决好这事从他和他家人的表现看 你家就要采取最后的通牒 你就要做好分手的准备你好好想清楚 如分手 你会怎样 如订婚 以后又会怎样 又该如何做 是否对未来有信心。