电信公司和移动运营商有什么区别

比如说:中国电信、中国移动的业务有什么不同?主营业务是不是差别很大? 还有大唐电信干嘛的?大唐移动和中国移动业务一样吗?怎么从来没见过大唐移动?只是听过……

全部回答

  中国电信现在的主营业务是:移动通信、固定通信、无线宽带和有线宽带业务,中国移动基本上只做移动通信和无线宽带。有些省份的移动公司现在也开始做有线宽带了。中国移动没有真正意义上的固定通信网络,只有无线固话业务(通话时用的是手机通话的网络,电话机做成固定电话的样子,只不过没有电话线)。
   大唐电信和大唐移动只是给运营商提供设备,不经营具体的业务,比如交换机或者基站的相关设备等。所以,大唐电信和大唐移动的业务基本上只是面向运营商的,不会直接面向普通百姓。