急!!找以“亲情”为主题的古诗词5首,歌词2首,名人故事(短一点的)2个,和现代散文或议论文的佳句10句!!拜托,各位,帮帮忙!!

全部回答

    古诗词:孟郊《游子吟》慈 母 手 中 线,游 子 身 上 衣。临 行 密 密 缝,意 恐 迟 迟 归。谁 言 寸 草 心,报 得 三 春 晖。王维《九月九日忆山东兄弟》独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。
   遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。 杜甫《望月》今夜鄜州月,闺中只独看, 遥怜小儿女,未解忆长安。   香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。 何时倚虚幌,双照泪痕干。杜甫《月夜忆舍弟》戍鼓断人行,边秋一雁声。
  露从今夜白,月是故乡明。有弟皆分散,无家问死生。寄书长不达,况乃未休兵。司空曙 《喜外弟卢纶见宿》静夜四无邻,荒居旧业贫。 雨中黄叶树,灯下白头人。 以我独沉久,愧君相见频。   平生自有分,况是蔡家亲曹植《七步诗》煮豆燃豆萁, 豆在釜中泣。
   本是同根生, 相煎何太急。歌词:满文军《懂你》你静静地离去 一步一步孤独的背影 多想伴着你 告诉你我心里多么地爱你 花静静地绽放 在我忽然想你的夜里 多想告诉你 其实你一直都是我的奇迹 一年一年风霜遮盖了笑颜 你寂寞的心有谁还能够体会 是不是春花秋月无情 春去秋来你的爱已无声 把爱全给了我把世界给了我 从此不知你心中苦与乐 多想靠近你 告诉你我其实一直都懂你 把爱全给了我把世界给了我 从此不知你心中苦与乐 多想靠近你 依偎在你温暖寂寞的怀里 (music) 花静静地绽放 在我忽然想你的夜里 多想靠近你 告诉你我其实一直都懂你 一年一年风霜遮盖了笑颜 你寂寞的心有谁还能够体会 是不是春花秋月无情 春去秋来你的爱已无声 把爱全给了我把世界给了我 从此不知你心中苦与乐 多想靠近你 告诉你我其实一直都懂你 把爱全给了我把世界给了我 从此不知你心中苦与乐 多想靠近你 依偎在你温暖寂寞的怀里 多想告诉你 你的寂寞我的心痛在一起 刘和刚《父亲》想想您的背影我感受了坚韧抚摸您的双手我摸到了艰辛不知不觉您鬓角露了白发不声不响您眼角上添了皱纹我的老父亲我最疼爱的人人间的甘甜有十分您只尝了三分这辈子做你的儿女我没有做够央求您呀下辈子还做我的父亲听听您的叮瞩我接过了自信凝望您的目光我看到了爱心有老有小您手里捧着笑声再苦再累您脸上挂着温馨我的老父亲我最疼爱的人生活的苦涩有三分您却持了十分这辈子做你的儿女我没有做够央求您呀下辈子还做我的父亲我的老父亲我最疼爱的人生活的苦涩有三分您却持了十分这辈子做你的儿女我没有做够央求您呀下辈子还做我的父亲我的老父亲 崔京浩《父亲》那是我小时侯常坐在父亲肩头父亲是儿那登天的梯父亲是那拉车的牛忘不了粗茶淡饭将我养大忘不了一声长叹半壶老酒等我长大后山里孩子往外走想儿时一封家书千里循叮嘱盼儿归一袋闷烟满天数星斗都说养儿能防老可儿山高水远他乡留都说养儿为防老可你再苦再累不张口儿只有轻歌一曲和泪唱愿天下父母平安渡春秋------------#------------ the end那是我小时侯常坐在父亲肩头父亲是儿那登天的梯父亲是那拉车的牛忘不了粗茶淡饭将我养大忘不了一声长叹半壶老酒等我长大后山里孩子往外走想儿时一封家书千里循叮嘱盼儿归一袋闷烟满天数星斗都说养儿能防老可儿山高水远他乡留都说养儿为防老可你再苦再累不张口儿只有轻歌一曲和泪唱愿天下父母平安渡春秋名人故事:老莱子娱亲 老莱子生活在孔子同一时 代,因看不惯世间的名利角逐和诸侯兼并,隐居在湖北荆门象山脚下,垦荒耕田,奉养双对亲。
    老菜子不仅追求精神的愉悦,做一名散淡、逍遥的山村野夫,而且他还是一位颇具幽默情趣的大孝子。在我国民间流传的《二十四孝图》中有一 幅老菜娱亲图,讲的就是他70岁时,为解除年迈双亲的孤 寂无聊(那时候可不像现在有电视广播。
  也没有好看的卡通故事书;一天到晚都很沉闷的呀!),穿戴上小孩子的彩衣花帽,手里摆弄着小拨浪鼓,手舞足蹈地在父母面前嬉笑耍乐,给父母亲表演滑稽节目。  有时担水进屋,诈跌在地,学孩子哭,千方百计逗二老开心,。
  他的孝行感动了楚王,亲往请其出山辅政,老莱子面对高官厚爵,毫不动心,婉言谢绝了楚王的聘请,陪双亲终老山野。 花木兰代父从军(这个不用讲吧) 卧冰求鲤 晋朝的王祥,早年丧母,继母朱氏并不慈爱,常在其父面前数说王祥的是非,因而失去父亲之疼爱。
    继母朱氏时常想吃鲤鱼,但因天寒河水冰冻,无法捕捉,王祥便赤身卧于冰上祷告,忽然间冰裂,从裂缝处跃出两尾鲤鱼,王祥喜极,持归供奉继母。 他的举动,在十里乡村传为佳话。人们都称赞王祥是人间少有的孝子。
  有诗颂曰: 继母人间有,王祥天下无;至今河水上,留得卧冰模。 散文:朱自清的背影。  莫怀戚《散步》,高风《金黄的大斗笠》。三篇关于亲情的文章,很经典。至于句子嘛,下面这些看看吧亲情是什么? 亲情是一本字典, 在它的体内, 你能找到“欢乐”和“温暖”, 亲情是什么? 亲情是一颗明星, 在漆黑的夜里, 它能给迷途的心指引方向。
   亲情是什么? 亲情是一根绳子, 用它的身躯, 把心与心紧紧地连了起来, 亲情是什么? 亲情是一罐蜂蜜, 蕴含着浓浓的香味儿, 使人们的心儿如痴如醉。   亲情是什么? 亲情是字典,是明星,是绳子,是蜂蜜。
   其实, 亲情就是一种幸福。 亲情是什么?她是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变十个月期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒。 亲情是什么?她是第一次的付出,但,又是永久的付出,是一种可以感受责任,而后却将责任变为习惯的无私。
     亲情是什么?她是思念起始,但,又没有终点,是一种对家的留恋,一种对团圆的渴望。 舒适,是一个家庭的自我标榜。 ——英语 智慧之子使父亲快乐,愚昧之子使母亲蒙羞。 ——所罗门 父子不信,则家道不睦。
   ——武则天 谁言寸草心,报得三春晖。 ——孟郊 母爱篇: 世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。  (高尔基) 母爱是一种巨大的火焰。(罗曼罗兰) 世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤(但丁) 妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国) 慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜 (雨果) 人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是"妈妈"(纪伯伦) 母爱是世间最伟大的力量 (米尔) 世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。
    (印度) 母爱是多么强烈,自私,狂热地占据我们整个心灵的感情。(邓肯) 在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。(英国) 全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。 每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
  (惠特曼) 女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的(法国) 没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。  (英国)。