什么是汽车的冷磨合?

全部回答

  现在的汽车生产技术已经很先进了,大部分零配件是采用流水线上的机械手组装,已经没有了N多年前的人工组装了,也因此,现在的车在出厂前都会经过冷磨合,什么是冷磨合呢? - 冷磨合指的是发动机装在专用的机床上用电机带动磨合,因没有燃油燃烧产生高温,所以叫冷磨合;热磨合是指发动机装在车上着车以恰当的方式运转磨合。
   - 现在大部分车型出厂前都是经过了高速4000转,20分钟的冷磨合,所以建议大家新车是不需要刻意再去磨合了。

冷磨是发动机装在专用的机床上用电机带动磨合,因没有燃油燃烧产生高温,故叫冷磨;热磨是发动机装在车上着车以恰当的方式运转磨合。