读取文件夹1下的所有文件名

文件夹1有文件夹a与b,文件夹a中有10文件,文件夹b中有300个文件,如何 读取文件夹1下的所有文件名,最好是.txt或.xls格式

全部回答

可进入MS DOS方式, 进入这个文件夹a与b, 然后:dir > c:\kkk.txt 然后打开: c:\kkk.txt ------------------------------ 这个命令可以一次写入所有的文件夹内容: 既在文件夹1里就可把有文件夹a与b, 及其文件夹a与b的子文件全部列出: dir /S > c:\kkk.txt

同意楼上的批处理

基本同意楼上的处理但最好用下面的办法: 进入第一个目录后,用DIR /S > C:\KKK.TXT 进入第二个目录后,用DIR /S >> C:\KKK.TXT 这样就会把第二个目录的内容追加到原先生成的KKK.TXT文件后面,然后用EXCEL 打开文件,简单调整一下就行了.