我们在那些地方能够买到烧烤炭,哪些炭可以用来烧烤?

全部回答

    一般烧烤都是用木炭,但是木炭还分树木的种类,树木种类不同,烧制成的碳也不同,如:黑炭 黑炭原料产地:主要以软阔叶薪炭材为主。由于树种的不同可分为:价格昂贵的茶道炭、枝炭、竹炭和其他廉价民用黑炭。
  茶道炭、枝炭主要产于森林资源丰富的东北三省,以柞木为原料,烧制工艺和挑选极为讲究。  其他廉价民用黑炭主要产于安徽、浙江、河南等地,以榆、椴、柳等木为原料。以价格便宜烧制简单而得到普及,但由于国家环保政策和行业利润等原因,该行业已经越来越少了。
   特点:优点易点燃;缺点易发爆、不耐烧、燃烧时有烟等。 机制炭 以木屑为原料,工艺上主要是把木屑经机器高温、高压成型后,再送入炭化炉内炭化而成。  整个生产过程中无须添加任何添加剂,属环保产品范畴。
  市面上主要六角形中心有空和四方形中心有孔两种形状。机制炭作为传统木炭(传统木炭:以树木为原料,烧制而成,是一种毁坏资源的产业现在已被国家所禁止)的替代产品,它有燃烧时间长、热值高、不冒烟、不发爆、环保等多种优点。
     如果你是烧烤用的话,建议你到商店购买无烟的碳,耐烧,没有那么多的脏屑,比较卫生。