济南有什么好吃好玩的地方吗?工作待烦了,想去旅游散散心 !

全部回答

    先去办张公园通游年票,记住是公园能游年票啊,不是今年新推出的中行的园林卡。可以在趵突泉大明湖几个公园门口办,一个人是一百块钱,现场照相现场拿卡,接着就能用,一个公园现在都一个人30左右的门票了,你逛三个就差不多够本了,不行先去个公园在门口进来出去三次先回本再说。
     然后把能用卡完的几个公园都玩了它,起码把三大名胜都玩完。 再然后去逛逛济南的老街巷,从贵和商厦往西,三联往东,大明湖以南,泉城路以北,这一片是老济南中心,都是平房老房子,老街道,里面有王府池子等,如果从贵和那边进的话,先去省人大里面把珍珠泉逛了。
   再再然后去网上找找著名的齐烟九点,就是济南的九个山,千佛山中间有个牌坊还写着齐烟九点四个字呢,把它们都爬了。  1、鲍山现在是公园好象门票五块,在济钢那边,座公车可以去;2、标山在标山村里,不要票,30和66路都到;3、凤凰山在凤凰山庄里面,居民区里,随便进,也是坐30和66去,跟标山一站下,标山在河西,凤凰山在河东;4、华山门票五块,在华山镇,中午11-1点不要票,座BRT4终点站下,往右边看就能看到 远处 有座山,走过去就是了,得走半小时吧,山下不通公交,我也是走去的;5、 药山在北外环,坐114就有药山公园一站,门票好象也是五块钱,长途汽车总站就有114路;6、鹊山在黄河北,坐4路可以去原来,现在不通了,再打听啊,到了洛口浮桥往北走就是了,到那里再打听;7、匡山现在是小区了,好象没有山了,去那一片看看也行,2路车终点站;8、卧牛山没去过,在邢村还往东一些呢,得打听着去了;9、粟山现在不知道还有没有也没去过。
    这九个山我也是最后两个没去过。 前面都是基本不花钱的,要是花钱就去南部山区的几个公园,我不太喜欢,大同小异,因为南边是山,和占山为王似的,一个公园占着山头,门票100左右;还有章丘的朱家峪。
   济南纯玩的地方好象就这些了,再就是娱乐购物的地方了,不太适合散心。 写得有点多了。  。