到奶茶培训学校学习奶茶技术费用高吗?

全部回答

    对于学习某类技术来说,费用高与不高,主要还是要看能否学到真技术、实经验。现在行业内从事奶茶技术培训的有这样几类:1、私人奶茶店,边售奶茶边授技术,技术主要以自己店铺的产品为主;2、培训公司、学校,培训的产品种类多,而奶茶技术大多平平;3、奶茶原料商,边销售奶茶原料边教学奶茶技术,主要以其原料为中心教授,即如何用售的原料制作奶茶;4、加盟类公司,大多加盟公司可以变像理解成培训公司,仅有极少数的加盟公司可以传授经典和流行奶茶制作;5、从事过奶茶行业的老奶茶人,懂得很多技术和行业资讯,教授的技术会跟钱和心情有关;一般都还是能学到真东西;6、网上销售奶茶技术资料,价格极低,但能否使用,千差万别;奶茶技术是个不断创新变化的门类,需要从原料、工具、设备、经验等多方面考量。
    以上属个人经验分享,欢迎大家到评论区留言发表不同看法。