关于拔电源关机?

直接拔电源关机对机子有什么影响?是哪方面的?系统方面可能要有文件丢失,(是哪些文件会丢失呢?在什么情况下会丢失?)对硬件有什么影响,如:硬盘等?

全部回答

你直接拨电源等于直接强行关机比强行关机都还要严重时间长了不仅电源有可能烧了而且主板也会烧的了,对硬件没有一点好处,而且对于操作系统有损坏,如果强行拨电源有可能操作系统引导程序或其它程序会丢失或者损坏这样到时候连开机都难,对于软件就是无法使用了

经常强行关机会给电脑硬件造成部分影响,如寿命减少等,这是长期积累的,偶尔断电关机不会损伤很大,系统方面如果正在编辑一个文件,在没有保存的内容会丢失,已经保存后的文件不会丢失,但现在有些软件可以在重新开机后运行程序,程序会通知你是否需要恢复还未保存的编辑,比如说,现在最新的OFFICE2003就有这个功能,

强行关机时,只要硬盘没有进行读写操作,对硬件就没有什么大的影响。