青藏铁路对我国政治、经济、军事有什么意义

同题

全部回答

    不用很复杂,简单概况如下:政治上我们可以更好的让西藏和内地有机的结合,进一步优化民族融合,改良西藏现有的单民族(主要谈藏族)状态,有利于政府的政治管理;经济上就不用说了,这样西藏的经济俨然已经发生了翻天覆地的变化,我去西藏出差,宾馆住宿一天1000块,一瓶矿泉水3块,够吓人吧!军事意义其实我个人觉得是主要的,环视我国周边,敌多友少啊,尤其是印度,还有被美国化的阿富汗,远一点的伊拉克等等,给我国边防提出来更高的要求;青藏线在,我们可以更加快速的进行军事反应,快速准确的调度兰州,成都甚至更远的广州军区的部队。
    现在西藏的很多特种部队和航空部队,少不了青藏线的作用哦!不过青藏线的开通,使西藏纯天然的自然环境收到了一定程度的影响,这是不可避免的。