樱花牌燃气热水器问题

全部回答

    楼主说的问题,我在维修中常常碰到。综合分析,基本上不考虑热水器的质量问题,很可能是水路的问题,可从安装和水压两个方面考虑。先说水压。燃气热水器都有一个额定水压,一般最在0。
  02-0。8MPa左右,但水压越低,越不容易启动,点火时间也会相应地延长。再说水路。现在部分用户(售后)出于好看的需求,用了PPR管或大于1216的铝塑料 管连接水路,由于这些管路的内径远远大于燃气热水器的水箱内径,从而使得机器启动时外部过大的缓冲能力延缓了机器的启动和关掉时间,会造成执行时间的严重滞后。
      真是滞后,关掉阀门后的燃烧时间越长,(相隔时间较短,水温不至于自然冷却的)下次开启时,由于积热的原因,水温会过高。这么说吧,执行滞后的机器,即便你在机器完全停止工作后不点火放水,水温也会很高的。
  不合理的安装随处可见,要想改善机器的工作状态,只有重新修正或重装水路了。