高一物理题

围绕地球有很多的人造地球卫星,那么这些地球卫星距离地球的高度是否相等?频率是否相等?速度是否相等? 还有一个问题,宇宙中物体的运动规律和地球表面物体的运动规律是否相同?谢谢了。

全部回答

高度频率速度都不一定相等,并且满足关系GM/(R+H)=V*V,V=(R+H)W其中V是线速度,W是角速度,R是地球半径,H是地球卫星距离地球的高度. 宇宙中物体的运动规律和地球表面物体的运动规律基本相同,都满足牛顿运动定律和机械能守恒定律和动量守恒定律

全部等 相同,只是质量大小问题.