红茶的茶树是什么品种

全部回答

    红茶的茶树,是不指定品种的,普通的茶树,随便的品种来做都可以的。四大红茶之一是中国安徽祁门县的祁门红茶(Keemun)简称祁红,祁门红茶,依其品质高低分为17级。传统功夫红茶的珍品。

  再有就是印度的大吉岭红茶 (Darjeel)被誉为“红茶西的香槟”大吉岭红茶拥有高昂的身份,三四月的一号茶多为青绿色的OP二号茶为金黄显露的FOP其汤色橙黄,气息芳香。  另外还有斯里兰卡锡兰高地红茶,其中以乌沃茶(Uva)最著名乌沃和印度西南阿萨姆喜马拉雅山麓的阿萨姆溪谷一带的阿萨姆红茶( Assam)。