求一部动画片名字

很多年前,在电视上看过,是几个分开的机器人,好像是狮子样,一有任务几个人就跑去把机器人开出来,然后坐进机器人里,最后还可以组合在一起,有谁知道啊,谢谢了,还有这种组合机器人的动画片,有些什么啊??

全部回答

百兽王/战神金刚 我小时非常迷的一部动画片 曾经还有那玩具呢 80多块钱 现在好多都搞不见了 只剩下身躯-黑狮 真人电影已经在筹备阶段了 万分期待啊! 还有一个跟战神金刚一样 也是几个机器人组成的 飞机是头部 车是腿 别的部位忘了 组合后会用一个必杀技“光芒神剑”哇哈哈~~~ 唯一记得的就这个

    百兽王 黑色雄狮(ブラックライオン)   担任百兽王高莱恩的躯干部位的机组,由男一号黄金旭驾驶。   红色雄狮(レッドライオン)   担任百兽王高莱恩的右臂部位的机组,由黑钢勇驾驶。
     绿色雄狮(グリーンライオン)   担任百兽王高莱恩的左臂部位的机组,由锡石宏驾驶。     蓝色雄狮(ブルーライオン)   担任百兽王高莱恩的右脚部位的机组,原由银贵驾驶,其人于本剧第6话不幸殒命后由法拉公主代替。
     黄色雄狮(イエローライオン)   担任百兽王高莱恩的左脚部位的机组,由青铜强驾驶。   百兽王高莱恩   5头机械狮合体后所组成的超级机器人,全高60米,体重700吨,以行星能源为动力;传说中在很久以前,于宇宙间不断闹事向神明挑战,战败后被女神分为五个部分封印于阿尔西尔星球,成为当地传说中的五位守护神。
    左右手臂及双脚的狮口中能放射出烈焰和导弹,双手狮口合并后可取出其最强之武器——“十王剑”。

你说的应该是战神金刚

你说的是战神金刚---百兽王吧。。