鱼缸出现了这个。什么情况?我就养了一条斗鱼。还是公的!!

全部回答

您好 这是虾虎鱼 部分虾虎鱼会找宿主寄生 如果斗鱼是在野外捕捉 那么身体上可能携带寄生虾虎鱼幼苗 如果最近在野外取水过 那么水中也可能携带虾虎鱼鱼卵 此外如果缸内有造景物、底砂、水草 都是从野外获取的话 也会附带有虾虎鱼鱼卵 虾虎鱼不会凭空出现 如果最近有向外界的野生自然水体中取过物 那么虾虎鱼或鱼卵就可能乘虚而入 该鱼无危害 可以放心混养满意请采纳